• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Якунин решил не становиться сенатором

Ушедший в прошлом месяце в отставку с поста президента РЖД Владимир Якунин намерен отказаться от поста сенатора.

Как сообщает РБК, об этом бывший глава железнодорожной монополии сообщил журналистам. Факт обращения Якунина к калининградскому губернатору Николаю Цуканову тот уже подтвердил. Комментируя свое решение, бывший топ-менеджер заявил, что оно было принято в результате обсуждения с близкими и коллегами.

Он также отметил, что хочет сосредоточить свою деятельность на тех направлениях, которые ему хорошо известны и на которых он мог бы принести максимальную пользу. В частности, Якунин перечислил ряд общественных организаций, таких как Фонд Андрея Первозванного или Центр национальной славы,  в которых сотрудничал еще с 1990 годов. Таким образом, бывший глава РЖД планирует посвятить себя экспертно-научной деятельности и общественной работе, прежде всего по укреплению международных и межкультурных связей.

Напомним, что ранее поступали сообщения о том, что в случае назначения Якунина в Совет Федерации он не получит там высокого поста.


Источник: fbexternal-a.akamaihd.net.

«Теперь у него статус посла — может куданыть отползти, где санкции не работают, например в Гонконг иль Тайвань, Бали... Много еще на планете мест православных :-)», — предполагает gagyhrenova.

«Молодец Якунин, зачем оставаться в лодке, если она все равно потонет», — одобряет vbelov.

«Там, под кремлевским ковром идет какая-то борьба, а что-как-где, понять невозможно. Только и доноситься из подковрового пространства - "Ух, эх,ах...", и догадывайся, что и как на самом деле происходит. Гнилые тайны Византии. Было, есть и будет», — делает вывод arye_07_.

Комментарии

Добавить комментарий