• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС не в восторге от слияния Трансаэро с Аэрофлотом

ФАС критически отозвалась об идее слияния Аэрофлота и Трансаэро.

Как сообщает ТАСС, руководитель антимонопольного ведомства Игорь Артемьев считает негативными для сектора последствия этой сделки, так как она значительно ухудшит ситуацию с конкуренцией, поскольку объединиться предстоит лидеру отрасли и второй по величине компании.

Кроме того, глава Федеральной антимонопольной службы отметил, что Аэрофлот до сих пор не подавал заявления с просьбой рассмотреть возможность покупки им Трансаэро. Игорь Артемьев предположил, что это связано с неуверенностью представителей лидирующей в сегменте пассажирских авиаперевозок российской компании в том, что эта сделка целесообразна. Артемьев считает, что в настоящее время топы Аэрофлота тщательно анализируют последствия предстоящей покупки и обращение в ФАС поступит после того, как будут взвешены все за и против.

Напомним, что о готовящемся поглощении Аэрофлотом компании Трансаэро стало известно 1 сентября. В связи с огромными долгами, накопленными вторым игроком отечественного сектора авиаперевозок, стоимость сделки была оценена в символическую сумму один рубль.

Комментарии

Добавить комментарий