• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Надежда Савченко оставлена под стражей до апреля 2016-го

В этот вторник, 15 сентября, в городском суде Донецка Ростовской области проходят предварительные слушания по делу Надежды Савченко.

Как сообщает РБК, защита украинской военнослужащей обратилась с ходатайством об отмене ареста обвиняемой и переводе ее из СИЗО, в частности, предлагалось выпустить ее под гарантии консульства, поскольку обвиняемая — действующий депутат Парламентской ассамблеи Европы и имеет иммунитет, в соответствии с которым ее нельзя держать под стражей.

Эта просьба была отклонена, и суд постановил продлить арест Савченко еще на шесть месяцев. К настоящему времени Надежда находится в следственном изоляторе уже более года.

Кроме того, появилась информация  о том, что на процесс, который проходит в закрытом режиме, прибыли наблюдатели из Евросоюза и Соединенных Штатов.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что не оставит попыток добиться освобождения Савченко из российской тюрьмы, однако не рассматривает возможности обмена украинской военнослужащей на задержанных в Донецкой области россиян, подозреваемых в террористической деятельности.


Источник: ukrainec.com.

«Дело Савченко и Сенцова войдет в перечень путинских преступлений как дело врачей и убийства Кирова в сталинскую эпоху. Полный абсурд и фальсификация, за который ответ будут держать и следователи, и судьи», — верит danko_.

«Слушание идет в закрытом режиме, видно, стыдно на людях производить такое действие, чего там мелочиться, ввести тройку и дело с концом», — считает rebrov25.

«20 лет получит эта шкура», — уже вынес приговор iwanow.

Комментарии

Добавить комментарий