• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эдвард Кроули прощается со Сколково

Просмотров: 1473
0
В соответствии с официальной версией американец Эдвард Кроули покидает ректорское кресло в знаменитом институте по факту истечения срока пятилетнего контракта.

Однако в качестве дополнительной «рабочей» гипотезы ухода Кроули в ряде СМИ со ссылкой на пожелавшие остаться инкогнито источники в инновационном фонде указывается недовольство профессора существенно снизившимися темпами работы Сколково в условиях санкций, передает РБК.

Об освобождении ректорского поста по причине истечения срока действия рабочего контракта впервые рассказал вице-президент Сколковского института науки и технологий Алексей Ситников. Ту же причину в прощальном сообщении коллегам указал и сам американский профессор.

С целью подбора кандидатов на пост нового главы Сколково был оперативно создан специальный комитет, возглавляемый вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, занимающим также пост председателя попечительского совета Сколковского института науки и технологии.

Источник: infosity.ru

«Не нужны нам западные эксперты, своих достаточно, просто мотивировать надо правильно. Вот, например, Королев запустил Гагарина и никакого MIT не было», — пишет Epic Troll.«Отмыл бабла сколько можно, на большее Чубайс не согласен. Ему самому не хватает. Кризис. Пора домой. Заработанное непосильным трудом хватит на внуков тоже», — считает Кооператив Озеро.

«А в России нет учёных? Во времена Пушкина даже коты были учёные», — недоумевает Федор Лысак.

Комментарии

Добавить комментарий