• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владимир Путин принял участие в саммите лидеров стран ОДКБ в Таджикистане

Просмотров: 1030
0
В ходе встречи обсуждались вопросы союзнического взаимодействия, а также совместные методы борьбы с терроризмом.

Как передает ТАСС, во вторник в Душанбе начал работу саммит лидеров стран, входящих в состав Организации Договора о коллективной безопасности. Помимо России, участницами ОДКБ являются Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Армения и Таджикистан.

Стало известно, что к настоящему времени проведена встреча в узком составе по проблемам противодействия терроризму и экстремизму. Кроме того, на расширенной встрече с участием делегаций лидеры стран ОДКБ обсудили актуальные вопросы по международным и региональным проблемам, а также приоритетные направления деятельности Организации в предстоящем году.

Сообщается, что до начала заседания российский президент Владимир Путин и глава Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе совместной встречи отметили развитие двусторонних отношений, которые основываются на союзнических обязательствах.

Планируется, что по итогам саммита лидерами стран ОДКБ будет подписан ряд документов о дальнейшей совместной деятельности. 

 

«Последнее время, единственное, что по-настоящему тревожит всех и вся, кроме США, это терростические группировки. Эти переговоры не исключение. Может быть в этом мире кто-нибудь что-нибудь начнет предпринимать?!», —  интересуется Good Сlown.

«Предполагаю, что на встрече будет серьезно обсуждаться вопрос борьбы с ИГ, потому что плавно ИГ переместилось в Еврому и может угрожать уже и России. Это не удивительно, если учитывать тот факт, что ИГ спонсируется США, которые всегда готовы дестабилизировать ситуацию в странах-соперниках или странах, которые хотят подмять под себя», — делится мнением Милашка Дукалис.

«В правильном направлении движемся! Пока особо несведущие заряжались поддержкой Штатов и сейчас терпят в большинстве своем полнейшее фиаско, мы находим пути поддержки куда более реалистичные и выгодные. Правильное сотрудничество - залог мира в стране как минимум», — одобряет Игорь Сергеевич.

«Какие бы отношения не складывались у России с некоторыми странами Европы и Америки, мы всегда уверенны в том, что нас поддерживали и будут поддерживать другие страны, с которыми у нас очень теплые дружеские отношения. Таджикистан можно причислить к таким странам. Мы рады иметь в союзниках такой работящий и верный народ», — считает Mark Magic.

Комментарии

Добавить комментарий