• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кабмин утвердил меру наказания за организацию финансовых пирамид

Просмотров: 1403
0
Накануне правительство РФ одобрило законопроекты по борьбе с деятельностью финансовых пирамид.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на официальный сайт кабинета министров, соответствующие изменения будут включены в УК, УПК и КоАП, вводящие уголовную и административную ответственность за подобную деятельность.

Согласно изменениям, незаконное привлечение финансовых средств и имущества частных и юрлиц будет караться штрафом до миллиона рублей, а осуществление тех же деяний в особо крупном размере — до полутора. УК будет подразумевать еще более серьезную меру наказания — лишение свободы или принудительные работы сроком до четырех лет. В зависимости от размера нанесенного ущерба срок принудительных работ может быть увеличен до пяти лет, срок нахождения в стенах ИК — до шести. КоАП будет обязывать нарушителей за открытые призывы принять участия в деятельности пирамиды выплачивать штрафы в размере от пяти тысяч рублей до миллиона, в зависимости от масштабов содеянного.

Напомним, за время деятельности самой известной в России финансовой пирамиды МММ, продолжавшейся с 1989 по 1997 гг, пострадало порядка 15 млн российских граждан. Размер ущерба составил 110 млн долларов.

Источник: uspeh-lab.ru

«У нас нет пирамид», — лаконично замечает Васисуалий Лоханкин.

«Пенсионный фонд тоже своего рода пирамида», — полагает Денис Стекольщиков.

«Это надо было делать еще 20 лет назад, очухались», — пишет Виталий Павлов.

Комментарии

Добавить комментарий