• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Страны Евросоюза не пришли к согласию по проблеме мигрантов

Просмотров: 1263
0
Европейские страны приняли решение отложить до октября рассмотрение вопроса о распределении 120 тыс. беженцев на территории Евросоюза.

Как пишет ТАСС, об этом стало известно в результате брюссельской встречи министров внутренних дел ЕС по проблемам миграции. В официальном сообщении Люксембурга, являющегося председателем Евросоюза, говорится о том, что в ходе обсуждения главы ведомств не смогли прийти к единому мнению относительно механизма, предложенного Еврокомиссией, по распределению 120 тыс. мигрантов между европейскими странами.

Сообщается, что рассмотрение данного вопроса было решено отложить до начала октября текущего года.

Источник: Греция на русском

Тем не менее окончательное решение было принято в отношении проблемы временного расселения 40 тыс. мигрантов из Греции и Италии. Отмечается, что данная мера рассчитана на два года — с августа 2015 по сентябрь 2017 года.

В настоящее время, по словам главы МИД Люксембурга Жана Ассельборна, между странами Евросоюза распределены лишь 34 тыс. мест для приема беженцев.

«Ага, самое главное, в ЕС не допустят всяким полякам и латышам кричать: "Понаехали тут!" Все "получат свою долю"! Все!», —  пишет Анатолий Серяков.

«Видимо решили, что до октября сама собой проблема решится. Да и нет быстрого решения, как мне кажется нет решения вообще. Волну не остановить, Европа не готова. Не готова прежде всего думать сегодня, думать на перспективу. Ну, поток может скоро станет меньше- все таки скоро зима. Это для нас зима в Европе- приятная погода на фоне наших морозов, а для Африки зимняя Европа как наши зимы. А весны поток возрастет многократно. Уже к устроившимся за зиму потянутся родственники, а к родственникам присоединятся новые беженцы, потому что в Европе(в Германии в частности) медом намазано», — делится предположениями Гость №6419.

«Какие же они все беспомощные… Вместо действий одни разглагольствования, заседания, обсуждения. Так же беспомощно они будут выглядеть, когда в центре Европы начнут снимать ролики с обезглавливанием», — считает Андрей.

Комментарии

Добавить комментарий