• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские резервные фонды признаны крупнейшими в мире

Просмотров: 2017
0
По данным Всемирного банка, резервные фонды России оказались в топ-15 крупнейших мировых фондов.

Как пишет Российская газета, Фонд национального благосостояния и Резервный фонд России по итогам прошлого года попали в число крупнейших фондов мира. По информации Всемирного банка, они аккумулировали в себе $174,5 млрд резервов.

Кроме того, как отмечает издание, резервные фонды России, созданные только в 2008 году, являются самыми молодыми по сравнению с остальными мировыми фондами. В частности, фонд Арабских Эмиратов был создан еще в 1976 году, а Норвегии — в 1990 году.

Источник: Русская Служба Новостей

При этом норвежский резервный фонд признан самым крупным — его активы к концу 2014 года составили $ 878 млрд. Второе место у Китая с активами в $1,65 трлн. Замыкают тройку лидеров Арабские Эмираты, чьи резервы составили $863 млрд.

Сообщается, что по состоянию на 1 сентября текущего года объем Резервного российского фонда составляет 4 трлн 699,53 млрд рублей. Общий объем Фонда национального благосостояния на 1 сентября 2015 года составил 4 трлн 903,67 млрд рублей, что в переводе на иностранную валюту образует сумму в $73,76 млрд. 

«А что сейчас с этими фондами? Они уже пустые, да? )», —  интересуется Майкл Кейн.

«Странно, что такая великая страна не хранит свои сбережения в собственных деньгах», — недоумевает Gogi.

«Что же, начало весьма неплохое», — пишет Василий Кнутт.

Комментарии

Добавить комментарий