• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Олланд: Франция готова бороться с ИГ

Просмотров: 1419
0
Глава французского государства Франсуа Олланд сообщил, что к борьбе с террористической группировкой Исламское государство будет привлечена авиация Франции.

Об этом Франсуа Олланд заявил в ходе пресс-конференции с президентом Нигерии Мухаммаду Бухари, пишут Ведомости со ссылкой на издание The Guardian.

В беседе с коллегой Олланд отметил, что Франция состоит в коалиции стран, осуществляющих борьбу с ИГ в Ираке. В настоящее время, по словам президента, принято решение о выполнении наблюдательных полетов над территорией Сирии для того, чтобы определить необходимость нанесения авиационных ударов по точкам базирования ИГ со стороны ВВС Франции. При этом Олланд подчеркнул, что ввод наземных войск в Сирию французские власти не планируют.

Источник: Gordonua.com

Ранее сообщалось, что первый разведывательный полет истребителей Франции над сирийской территорией был произведен 8 сентября текущего года. Его основной целью было определение позиций террористов группы ИГ.

«А французы интересно спросили разришения у правительства Сирии бомбить пускай и террористов но все же на её территории», —  интересуется Клим Ворошилов.

«Ну да. Вот только где гарантия, что удары нанесут по позициям ИГИЛ, а не наоборот?
Сколько уже раз было, что "по ошибке" бомбили совсем не то, что надо было!», —  пишет armix.

«как все рвутся заработать на войне, просто из штанов выпрыгивают», — считает Алексей Кирсанов.

Комментарии

Добавить комментарий