• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко решил временно прекратить мобилизацию в Украине

Просмотров: 1093
0
Освободившиеся средства бюджета государства будут потрачены на «увеличение контрактной составляющей» украинской армии.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на издание «Украинская правда», во время встречи с представителями партий коалиции президент Украины Петр Порошенко заявил о своем решении отложить очередную волну мобилизации. Основной причиной, по словам лидера Украины, стало прекращение боевых действий на юго-востоке страны.

«Мною принято решение в условиях работы режима прекращения огня отложить мобилизацию, не проводить и не объявлять»,— сказал Порошенко, отметив появление «первых хрупких возможностей» для данных действий со стороны киевских властей.

Источник: 112.ua

Кроме того, украинский президент добавил, что будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в государственный бюджет. За счет освободившихся финансовых средств, по словам президента, предполагается повысить «контрактную составляющую» украинской армии, а также увеличить финансирование обороноспособности страны.

Напомним, ранее на Украине состоялось шесть волн мобилизации. В минувший понедельник Порошенко объявил о начале массовой демобилизации.

«....то применю,то отменю,плохо когда нет своей власти,приходится слушать Дядю Обаму...», —  пишет mamkin.vladimir2014.

«Или просто уже все военнообязанные в Россию сбежали ? А наемникам зарплаты нечем платить !», — предполагает Евгений.

«Ему запретили квакать. За океаном просчитали,что если пойдут вперед,то будет хуже чем в Дебальцево. Ополченцы тоже подготовились и тогда Парашенко полный конец. Это агония Парашенко, перед смертью. Жаль что это будет политическая смерть. Он и его окружение достойно публичной казни,как фашистов второй мировой войны», — комментирует savin-1962.

Комментарии

Добавить комментарий