• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЛУКОЙЛ готов поучаствовать в иранских нефтегазовых проектах

Просмотров: 1173
0
После того как Запад снимет санкции с Ирана, ЛУКОЙЛ готов принять участие в инвестировании в местные нефтегазовые проекты.

Соответствующее заявление сделал глава нефтедобывающей компании Вагит Алекперов, пишет Лента.ru. Он обратил внимание, что для ЛУКОЙЛа Иран — стратегический регион, поэтому НК уже обзавелась соглашением с иранским Министерством нефти, согласно которому она получит возможность работать в ряде богатых черным золотом регионов страны. Кроме того, Алекперов отметил, что в ближайшей перспективе посетит Тегеран.

Ранее СМИ сообщали о возобновлении работы офиса ЛУКОЙЛа в Иране. Первый вице-премьер НК Равиль Маганов рассказывал, что после избавления Тегерана от санкций компания собирается участвовать в нескольких проектах одновременно, например, в проекте Анаран.

Напомним, ЛУКОЙЛ имеет опыт деятельность в Иране. В частности, компания трудилась там с 2003 года, но из-за санкций свернула все проекты в 2011 году.

 

«Иран — это еще один глобальный просчет случайной сверхдержавы», — говорит Olga Tkach.

«Я думаю что проекты уже давно готовы, а "давно предложить" не было осуществимо по причине санкций. Хотя нам ни чего не мешало послать всех и торговать с ираном в обход санкций», — считает Кондрат Подберезкин.

«Давно пора», — пишет Дмитрий М.

Комментарии

Добавить комментарий