• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев увидел «российский след» в покушении на Авакова

Просмотров: 1150
0
В украинской Службе безопасности полагают, что покушение на жизнь руководителя местного МВД Арсена Авакова готовилось в РФ.

Соответствующее заявление сделал представитель силового ведомства Юрий Тандит, передает Лента.ru, ссылаясь на украинские информагентства.

«Следы ведут в Новгородскую область», — приводят СМИ слова Тандита. Кроме того, он отметил, что правоохранители уже задержали комбата «Слобожанщины» Андрея Янголенко, которого на Украине считают одним из организаторов покушения. Следующие пару месяцев Янголенко проведет в СИЗО без возможности освободиться посредством внесения залога.

Напомним, о разоблачении группы, готовящейся убить Авакова, СБУ рассказала на минувшей неделе, 11 сентября. Силовики утверждают, что им также удалось предотвратить ряд громких убийств.

Это не первое подобное заявление украинских правоохранителей. В частности, летом 2014 года они сообщили, что разоблачили подготовку к убийству Авакова, которое, по словам СБУ, готовилось горловским комендантом Игорем Безлером, опровергшим позже эту информацию.

 

«Кто бы сомневался что укроразведчики скажут что-то другое», — пишет Павел Жмогин.

«Аваков — неуловимый Джо, нафиг никому не нужен», — комментирует Ivanov Petr.

«Когда Тягнибок или Ярош таки вальнут Авакова, они внезапно станут агентами Путина», — считает Злой Доктор.

Комментарии

Добавить комментарий