• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор не ждет быстрого возвращения прибалтийских шпрот

Просмотров: 1422
0
Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко предупредил, что решение вопроса возобновления ввоза в страну латвийских и эстонских шпрот потребует много времени. В некоторой степени это связано и с политическими причинами, добавил чиновник.

Алексеенко отметил, что российские надзорные ведомства обязаны обеспечивать более качественный контроль и более плодотворно общаться с коллегами в других госорганах. Кроме того, не способствует быстрому возобновлению импорта прибалтийских шпрот и политическая ситуация, отметил он, указывая на введенные против России санкции со стороны Эстонии и Латвии, передает Росбалт.

Тем не менее прибалтийские производители шпрот хотят возобновить поставки, добавил он. Алексеенко напомнил, что Россия остается единственным реальным рынком для шпрот из Эстонии и Латвии.

Тем временем в Росрыболовстве сообщили, что российские рыбаки почти в 3 раза нарастили вылов шпрот в Черном море.

 

«Килечкой заполируем. Делов-то!» — думает Игнорамус Вульгарис.

«Я шпроты не ем и не ел ни когда. Просто ради интереса попытался найти Калининградские (к тому же говорят они более качественные). не нашел, а прибалтийские лежат, видимо еще из старых запасов, а может и привозят...не удивлюсь», — рассказывает Антон Плеханов.

«Такие вопросы с кондачка не решаются, придите на недельке, подумаем», — пишет Андрей Шабалин.

Комментарии

Добавить комментарий