• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Вашингтон требовал от Багдада закрыть воздух для пролета самолетов РФ в Сирию

Просмотров: 1304
0
Дипломаты из США настоятельно рекомендовали правительству Ирака запретить самолетам РФ пользоваться воздушным пространством страны, чтобы летать в Сирию.

Об этом сообщает Взгляд, ссылаясь на TNYT. Заокеанское издание в свою очередь ссылается на собственные источники. По данным СМИ, иракские власти ответили, что хотят разобраться в вопросе, поэтому никаких мер в отношении закрытия своего воздуха для самолетов РФ пока не предпринимали.

Напомним, ранее официальные Афины получили от США рекомендацию запретить нашим бортам пользоваться греческим воздушным пространством, чтобы доставлять в Сирию различную помощь. Греция однако отказалась идти на этот шаг в отличие от Болгарии, которая закрыла свои границы для следующих в Сирию самолетов РФ, заверив, что приняла это решение самостоятельно.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в наших самолетах, летящих в Сирию, находится как «гуманитарка», так и военная продукция, договоренности на поставку которой были согласованы несколько лет назад.

 

«А кокой сейчас маршрут? Через какие страны?» — спрашивает Роман Тругиев.

«Какие ещёе нужны доказательства паскудности США? На заседании СБ ООН они голосуют против осуждения нацизма, сейчас всеми силами пытаются спасти от уничтожения ИГИЛ и все это под лживым лицемерным соусом демократии общечеловеческих ценностей.На сколько Мир вздохнул с облегчением, если бы исчезли, провалились в преисподнюю США...наступило бы повсеместно мир и согласие», — возмущается Антон Плеханов.

«Позиция сша уже не намекает, а уже просто кричит что америка готова на все для того что бы мракобесы из иг продолжали лютовать на ближнем востоке», — говорит Алеша Подайпатрон.

Комментарии

Добавить комментарий