• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Кремль ведет переговоры о мягком сценарии отстранения Асада

Просмотров: 1361
0
Москва начала кулуарные консультации об отстранении сирийского лидера Башара Асада и приближенных к нему чиновников в правительстве.

Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на дипломатические источники из РФ, Штатов и Саудовской Аравии, являющейся основным оппонентом Асада в ближневосточном регионе. По информации СМИ, в июне прошли переговоры президента РФ Владимира Путина с саудовским принцем Мухаммедом бен Сальманом, занимающим пост министра обороны Саудовской Аравии. В Кремле хотят, чтобы Асад остался временным главой государства, однако при этом утратил рычаги власти. Оппонентов сирийского лидера устроил бы сценарий, при котором было бы сформировано переходное правительство и посты в нем были бы распределены между представителями действующей власти и оппозиции. Самые верные сторонники Асада должны уйти, настаивают США и саудиты.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков на вопрос об участии Москвы в судьбе САР говорил, что вопросы управления государством и передачи властных полномочий должны решаться внутри страны ее народом. При этом Москва не отрицает факт увеличения военной помощи правительственным войскам Сирии.

Источник: Bloomberg.

«Bloomberg ошибантся. Они плохо представляют психологию русских!» — комментирует Gora.

«Время покажет, конечно, но Асаду пора. Это в его же интересах!» — думает Vinicent.

«Если Асад уйдет, в САР начнется мясорубка!» — пишет Бровкины.

Комментарии

Добавить комментарий