• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко: Обмена пленных россиян на Савченко и Сенцова не будет

Украинский президент отверг возможность обмена задержанных на Донбассе россиян на арестованных в России граждан Украины, в частности Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Об этом со ссылкой на интервью Петра Порошенко Washington Post пишет МК. Причина отказа от подобного обмена, как пояснил глава Украины в том, что ни Сенцов, ни Савченко не совершали преступлений против России  и оба они обвинены по надуманным поводам. Сенцов, по мнению Порошенко, лишен свободы только за то, что он не желал отказываться от гражданства Украины, а Савченко соблюдала свой долг как защитница отечества и выполняла присягу.

В свою очередь, объявленные бывшими российскими военнослужащими Александр Александров и Евгений Ерофеев находились на территории Украины незаконно и выступали от лица государства-агрессора. Напомним, что обоим  россиянам грозит пожизненное заключение по обвинению в терроризме.

В начале месяца представитель Министерства юстиции РФ не исключил возможности обмена Савченко и Сенцова на Ерофеева и Александрова, однако отметил, что решение по этому вопросу должно приниматься на дипломатическом уровне.


Источник: vk.me.

«Обмен предлагали в Минске, но только на Сенцова и Кольченко. Савченко не предлагали. Я думаю потому и отказано, что Савченко не предлагали», — поясняет manfred.

«А что делает тов. Путин для освобождения своих солдат-агрессоров?» — интересуется kin_topalitna.

«Полностью согласен с Порохом. Как можно жертв менять на преступников?» — задает риторический вопрос fekof.

Комментарии

Добавить комментарий