• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Адвокат семьи Немцова просит переквалифицировать статью обвинения

Защита семьи убитого более полугода назад руководителя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова обратилась к следствию с прошением о пересмотре статьи обвинения.

Как сообщает РБК, по просьбе старшей дочери политики Жанны адвокат Вадим Прохоров ходатайствует о переквалификации дела со статьи УК «Убийство в составе группы лиц по найму» (ст.105 ч. 2-я) на статью «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Вадим Прохоров подчеркнул, что вопрос о пересмотре статьи обвинения назрел достаточно давно, об этом говорилось буквально в первые сутки после трагического инцидента. Свою позицию сторона потерпевших объясняет тем, что на момент преступления Борис Немцов действительно был государственным деятелем, так как работал депутатом Ярославской областной думы, а также был сопредседателем официально зарегистрированной в России партии. Более того, ранее Немцов входил в состав Государственной думы, занимал пост губернатора Нижегородской области и вице-премьера в правительстве Виктора Черномырдина.

Вопрос о переквалификации обвинения не преследует цели более жестко наказать обвиняемых, подчеркнул адвокат семьи покойного политика.


Источник: ytimg.com.

«Путинская инквизиция не даст этого сделать, уже не дает», — считает горшенин влад.

«Немцов — это была страшная заноза для диктатора... И заметьте: режим распоясался именно после его смерти... Немцов был последним тормозом на пути маразма и мракобесия, которые охватили несчастную страну...», — рассуждает mamiluk.

«Ужасно конечно смотреть как дочь пиарится на смерти своего отца», — переживает denizo.

Комментарии

Добавить комментарий