• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ ищет распространителя инсайда в рядах совдира

Банк России инициировал расследование по поводу утечки информации о решении по ключевой ставке.

Как сообщают Ведомости, регулятор заинтересовался тем, что сообщение о планируемом решении сохранить ставку на прежнем уровне со ссылкой на депутата Госдумы от Единой России Евгения Федорова появилось на сайте Известий. Представитель законодательного собрания, в свою очередь, сообщил изданию, что ему об этом известно от одного из членов совета директоров Банка России.

По мнению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, публикация может быть расценена как попытка манипулировать рынком посредством инсайдерской информации , что является уголовным преступлением в России. Г-жа Набиуллина также выразила намерение принять серьезные меры для расследования данного случая.

Косвенным доказательством нарушения УК в плане обнародования инсайдерской информации служит тот факт, что Известия получили данные от депутата Федорова до 11:50 мск, когда заседание центробанка еще не было завершено и никаких официальных заявлений по его итогам сделано не было. Более того, стоявший на повестке дня встречи директоров ЦБ вопрос о ставке начали рассматривать только в 12 мск.

В свою очередь, ответственность за преждевременное разглашение данных может понести один из представителей Банка России, который сообщил эти сведения депутату Федорову. Сам же народный избранник по закону инсайдером считаться не будет.


Источник: blogpi.org.

«Для начала хотелось бы понять, откуда ЦБ узнал о решении по ставке, не из газеты же...», — пытается острить Сергей Н.

«Совет директоров ЦБ продемонстрировал свой идиотизм самим фактом общения с шизофреником из Госдумы. И так во всем», — категорично заявляет Юрий Агапов.

«Кому надо провести спекуляции на рынках, знали еще раньше Федорова», — предполагает Валентина Иванова.

Комментарии

Добавить комментарий