• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роберт Шиллер: На бирже США раздувается новый «пузырь»

Лауреат Нобелевской премии по экономике 2013 года Роберт Шиллер предупредил об угрозе возникновения нового «пузыря» на фондовом рынке Штатов.

Об этом со ссылкой на интервью экономиста Financial Times сообщает РБК. Шиллер сравнил текущую ситуацию на бирже с той, которая сложилась к 2000 году, когда в разгаре был так называемый кризис доткомов. Кроме того, он указал на то, что за прошедшее с кризиса 2007-2009 годов время фондовый рынок США прибавил в цене втрое, что лишает инвесторов уверенности в дальнейшей позитивной динамике акций.

Одним из доказательств своей точки зрения профессор Йельского университета называл то, что в настоящее время на рынке наблюдается повышенная волатильность, свидетельствующая об отсутствии у большинства его игроков веры в стабильность и заставляющая их пересматривать свои стратегии и прогнозы.

Говоря о готовящемся решении Федерального резерва по ключевой ставке, Шиллер отметил, что он не ждет каких-либо серьезных последствий этого шага для рынка, поскольку соответствующие ожидания уже давно заложены в котировки активов.


Источник: poetsandquants.com.

«Значит, жди скорой бури на фондовых рынках, пузырь все равно лопнет...», — приходит к выводу Петр Иванов.

«Тот, кто этот пузырь надул, подготовиться успеют, но их единицы в США, и лопнет он очень неожиданно даже для всех экспертов, в этом весь смысл пузыря», — заключает Tatiana Valkova.

«Сколько вопят о пузырях, что вот-вот экономика амеров развалится, и ничего подобного… устал ждать уже», — жалуется Рамай Рустамбеков.

Комментарии

Добавить комментарий