• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Евтушенков: Заводу Микрон необходимо 25 млрд рублей

Просмотров: 2064
0
Владимир Евтушенков, гендиректор АФК Система обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить финансовые средства в размере 25 млрд рублей на дочернее предприятие холдинга — завод Микрон.

Как стало известно из нескольких источников, близких к Минпромторгу и акционерам Микрона, письмо с обращением к президенту РФ Евтушенков направил еще в марте текущего года, пишут Ведомости.

Согласно документу, глава АФК Система попросил выделить на нужды завода Микрон государственный целевой кредит в размере 25 млрд рублей сроком на пять лет. По предварительной информации, ставка по кредиту должна была составить 9,75%.

Предполагается, что выделенные финансовые средства планировалось потратить на строительство фабрики микросхем по 28-нанометровому техпроцессу.

По словам одного из чиновников, Министерство финансов и Минпромторг получили распоряжение о содействии в получении кредитных средств. Сам Евтушенков сообщил, что не помнит, было ли на самом деле такое письмо.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

 

 

 

«Бизнес по-русски - взять деньги из бюджета и ничего не сделать!», —  высказывается Андрей Фадеенков.

«так он же не на покупку, а на переоборудование», — пишет Valeriy Shunkov.

«это была бы нормальная идея и нормальная цена, если бы не кризис и безусловно нулевая эффективность в будущем», — комментирует я дико извиняюсь.

Комментарии

Добавить комментарий