• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушков: России нет смысла возвращаться в изжившую себя G8

Просмотров: 1314
0
Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал высказывания бывшего президента Франции Николя Саркози, готового вновь вернуться на политический олимп государства и составить конкуренцию на будущих выборах лавы государства оппонентам.

Напомним, Саркози заявил, что Запад должен «перевернуть страницу холодной войны с Москвой», отказаться от санкций и возобновить партнерские отношения. Европа стала «прозревать» в отношении России, добавил Саркози, отметив также, что РФ должна занять свое место в клубе G8, чтобы помочь в решении вопросов международной повестки.

Пушков полагает, что идея Саркози о возвращении РФ в состав G8 здравая, но предполагает немедленную отмену санкций. «Пусть Саркози это скажет Обаме!» — написал Пушков в Twitter. Кроме того, он пояснил, почему России бессмысленно возвращаться в G-8. В прежнем составе, без Китая, восьмерка изжила себя, отметил Пушков.

Источник: Lenta.ru.

«Единственный адекватный состав G-8 это — Россия, США, Китай, Индия, Бразилия, Германия, Япония и, возможно, Великобритания!» — комментирует Даниил VII.

«Как показали последние события, на самом деле в G7 все решает всего одна страна — US!» — думает Loise Lane.

«Я вот думаю, что надо одеяло полностью перетянуть на себя, если хотят многополярный мир!» — пишет Гаджиев Мухтар.

Комментарии

Добавить комментарий