• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кадыров объявил бой фэйковым аккаунтам в соцсетях

Просмотров: 1477
0
Глава Чечни Рамзан Кадыров, который активно использует социальные сети и является одним из самых цитируемых политиков, намерен добиться закрытия многочисленных фальшивых аккаунтов, созданных под его именем и от имени его родственников.

Об этом он написал на своей странице во ВКонтакте. Он объяснил, что долгое время не обращал внимания на гуляющие по сети фэйковые страницы, где писали от его имени, однако увидел, что некоторые издания умышленно цитируют небылицы. Поэтому Кадыров напомнил подписчикам адреса своих страниц в Живом журнале, Instagram, Twitter, Mobli. Они являются реальными, где информация публикуется главой республики. Он также отметил, что у его детей нет страниц в соцсетях и попросил фальшивые аккаунты, открытые от их имен, закрыть. По словам Кадырова, в Instagram представлен лишь его племянник Хамзат Кадыров.

Источник: ВКонтакте.

Многие из российских чиновников самого высокого ранга используют соцсети для выхода на широкую аудиторию. Так, часто пишут в интернете председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и вице-премьер Дмитрий Рогозин. Есть страницы в Facebook, Twitter и ВКонтакте у главы правительства Дмитрия Медведева. Президент Владимир Путин предпочитает не пользоваться соцсетями.

«Ну а что поделать, Кадыров такой не один, большинство публичных людей имеют множество фейков в социальных сетях, с этим стоит только смириться и не обращать внимания, заблокируешь одних — появятся другие...» — комментирует Алексей Невзоров.

«И без фэйка поводов для удивления хватает!» — думает Cola cola.

«Правильно. Нечего сказки придумывать. Для этого есть пиарщики!» — пишет Av.

Комментарии

Добавить комментарий