• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров рассказал, о чем Путин будет говорить с трибуны Генассамблеи ООН

Просмотров: 1534
0
Терроризм, Сирия, Украина и двойные стандарты — ключевые темы, которые намерен затронуть в своем выступлении на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент РФ Владимир Путин.

Об этом рассказал 13 сентября глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, подчеркнувший, что Путин даст «принципиальные оценки по наиболее злободневным проблемам современного мира», пишет РИА Новости. 

По словам Лаврова, РФ обеспокоена попытками затормозить объективный процесс формирования нового многополярного мироустройства. Путин намерен поднять вопрос двойных стандартов, практикующихся не только в отношении России. Москва расценивает санкции Запада как односторонние меры принуждения, добавил дипломат. Цель такой политики заключается в достижении конъюнктурных геополитических целей, пояснил Лавров.

Напомним, Путин выступит на 70-й сессии Генассамблеи ООН в день ее начала — 28 сентября. Это будет знаковым обращением к мировой общественности на фоне охлаждения отношений РФ и стран Запада, разошедшихся в оценках событий на Украине, истоков сирийского кризиса и ряда иных актуальных проблем.

Источник: РИА Новости.

«Слишком много анонсов...» — комментирует Алексей Быстров.

«Речь должна быть ах. Уж столько вокруг нее комментариев!» — думает Ласточка Весна.

«Путин должен убедить многих в своих аргументах, второго такого шанса еще долго не предвидится!» — пишет met.

Комментарии

Добавить комментарий