• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Элтон Джон хотел бы встретиться с Путиным, чтобы обсудить права секс-меньшинств

Просмотров: 1172
0
Британский певец и композитор Элтон Джон засобирался в Россию.

Принадлежащий к ЛГБТ-сообществу кавалер ордена Британской империи хотел бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным, поскольку Джона давно беспокоит «смехотворное» отношение к правам геев в нашей стране. Сейчас популярный исполнитель собственных песен находится с визитом на Украине, где уже успел пообщаться с главой государства Петром Порошенко.

О своем желании встретиться с Путиным Элтон Джон говорил и ранее. Особенно его возмутил принятый в РФ закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. По словам британца, нормы данного закона сделали жизнь его знакомых-геев очень тяжелой: они подвергаются угрозам, оскорблениям и побоям.

В интервью BBC Элтон Джон признал, что хотел бы встретиться с Путиным, чтобы обсудить права секс-меньшинств. Впрочем, сам музыкант считает данную идею утопической. Он также предположил, что Путин вряд ли воспримет его доводы всерьез и «может рассмеяться за спиной, когда закроется дверь».

Источник: BBC.

На Украине музыкант также поднимал тему толерантности и говорит о правах представителей ЛГБТ-сообщества. Он призвал украинцев поддержать людей, имеющих другую сексуальную ориентацию. Кроме того, Элтон Джон провел ряд встреч с представителями украинского бизнеса и призвал их не отвергать сотрудников-геев. По его словам, пример стран с развивающимися экономиками, где защищают права секс-меньшинств, показывает, что их ВВП на душу населения имеет более высокий показатель.

«Боже мой, да что же так взъелись по поводу геев?! Никто, никого не запрещал, и запрещать не станет, так, что дорогие лесбиянки и геи любите друг друга.. Но, а Владимир Владимирович Путин, конечно, будет не против встретиться с британским музыкантом Элтон Джоном и обсудить все, что его интересует!», — комментирует nataliaaa.

«Джону надо в Украину, там его поддержат — евроинтеграция,толерантность,все дела...» — думает smert_vorogam.

«Хуже нет, чем пирожник, взявшийся тачать сапоги, учит сапожника, пекущего пироги, как строить дом!» — пишет pavvlad.

Комментарии

Добавить комментарий