• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак не верит, что Украина успеет запастись газом к зиме

Просмотров: 3968
0
Руководитель Министерства энергетики России Александр Новак скептически расценивает возможность украинской стороны до старта отопительного сезона накачать в свои ПГХ необходимый газ — еще 4,3 млрд куб. м.

Чиновник отметил, что в этом вопросе позиции Москвы и Еврокомиссии совпадают, передает Газета.ru. И в РФ, и в ЕС полагают, что сейчас газовые хранилища соседней страны содержат в себе порядка 14,7 млрд куб. м голубого топлива. Чтобы нормально пережить приближающуюся зиму, стране необходимо 19 млрд куб. м энергоресурса. Получается, что в оставшийся период Киеву требуется закачать 4,3 млрд куб. м, что практически невозможно, отметил Новак. Министр также отметил, что предстоящая зима не будет такой же теплой, как предыдущие две, поэтому Киеву следует готовиться.

Ранее о скорой холодной зиме Киев предупреждал и глава Газпрома Алексей Миллер. Он обратил внимание, что подобные зимы случаются раз в 10 лет. В последний раз необычно холодная зима была зафиксирована в 2005-2006 годах.

Источник: Youtube.

«Ну,не успеют закачать газ,так украдут,обычное дело», — говорит Соня Ручкина.

«С одной стороны — народ жалко, а с другой — сами власть выбрали и прыгают», — размышляет Гость №1974.

«Вот уж фиолетово, как фиолетово, видимо без газа обойтись смогут, не насильно же им его поставлять!» — комментирует Прохожий.

Комментарии

Добавить комментарий