• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экс-акционеры ЮКОСа призывают арестовать российское имущество в ФРГ

Просмотров: 1258
0
Экс-акционеры нефтедобывающий компании ЮКОС призывают арестовать российское имущество в ФРГ на сумму в $42 млрд.

Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на немецкое издание Der Spiegel. Известно, что соответствующий иск от бывших акционеров уже поступил в Апелляционный суд Берлина. Местные информагентства утверждают, что если суд удовлетворит требование экс-акционеров, то под угрозой ареста окажутся не только российская недвижимость в Германии, но и деньги на счетах наших компаний из энергетической отрасли, например, Газпрома, которые те получили от сделок с немецкими партнерами.

Таким образом бывшие акционеры ЮКОСа собираются добиваться исполнения гаагского Третейского суда, которой чуть более года назад решил, что Российская Федерация пренебрегла положениями так называемой Энергетической хартии и «конфисковала» активы нефтедобывающий компании. Тогда же суд потребовал от Москвы в качестве возмещения ущерба выплатить $50 млрд в пользу Group Menatep Limited, которая представляет интересы бывших акционеров ЮКОСа.

Источник: Lenta.ru.

«Не прокатит. Арестуют одно здание, а потом передумают», — говорит Александр Надеждин.

«Надо бывшим юкосовским акционерам вернуть пару скважин в Сибири, но чтобы нефть качали лично сами, и налогом обложить как в европе», — предлагает Матрос Батарейкин.

«Может начаться новая волна санкций», — переживает Anton.

Комментарии

Добавить комментарий