• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орбан призвал мигрантов «вернуться туда, откуда они пришли»

Просмотров: 1161
0
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказал отличное от большинства европейских политиков мнение относительно нелегальной миграции на континенте.

В одном из интервью он заявил, что переселенцы должны «вернуться туда, откуда они пришли», связав их приток в Европу с поисками лучшей жизни. По мнению Орбана, боевые действия на Ближнем Востоке, с которыми, например, в Вашингтоне, связывают приток мигрантов в ЕС, если и сказываются на положении дел, то не в такой степени, как желание людей изменить свою жизнь к лучшему в процветающих государствах, где им гарантирована определенная поддержка.

«В действительности эти мигранты приходят не из зоны боевых действий, а из лагерей, расположенных в соседних с Сирией странах: в Ливане, Иордании, Турции. Там они были в безопасности. (...) Эти люди едут в Европу не потому, что ищут безопасности. Они хотят лучшей жизни, чем в лагерях», — цитирует Орбана Lenta.ru. Он добавил, что мигранты должны вернуться на родину, поскольку «фундаментального права на лучшую жизнь не существует».

Основная часть мигрантов стремится в Германию и Италию. По различным оценкам, их число может достичь рекордных значений: только с начала года в ЕС перебралось 378 тыс. жителей ближневосточных и африканских стран.

Источник: Lenta.ru.

«Он белой вороной в Европе и считается, Вроде Путина и Берлускони. Неправильный европеец», — комментирует Игорь Козлов.

«Все эти мигранты в душе ненавидят Европу, они как саранча, пожирающая цивилизацию. Возьмем Афган,когда там был СССР, мы буквально вытаскивали их за уши их пещер, строили школы, больницы, но вот мы ушли и что..... все на уборку опиумного мака. Опять средневековье», — думает Игорь Борисович.

«Зачем тогда Венгрия ищет лучшей жизни в Евросоюзе? Почему залезла под крыло Америки? Разве не для того, чтобы лучше жить?!» — пишет Vi Pros.

Комментарии

Добавить комментарий