• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина — это Габон: Саакашвили поставил диагноз экономике страны

Просмотров: 1581
0
Одесский губернатор Михаил Саакашвили поставил диагноз экономике Украины и поделился своим видением ее дальнейших перспектив.

По оценкам политика, уровень экономического развития страны, остро нуждающейся в реформах, приблизился к африканскому Габону.

В эфире украинского телевидения Саакашвили заявил, что ВВП государства сократился со $184 млрд до $115 млрд, что позволяет говорить, что Украина по паритету покупательной способности приблизилась к уровню Габона. 

В МВФ по итогам 2014 года ставили Габон на 54-е место по данному показателю, а Украину — на 105-е, напоминает РИА Новости.

По прогнозам Саакашвили, стране потребуется 15 лет только для того, чтобы вернуться на уровни макроэкономических показателей времен бывшего президента Виктора Януковича. Рецепт успеха на данном тернистом пути в реформах, которые должны радикально перекроить экономику и придать ей новый импульс развития.

По данным Минэкономразвития Украины, ВВП страны по итогам 1-го полугодия продемонстрировал спад на 16,3%. 

Источник: РИА Новости.

«Украина вышла на первое место в мире, по положительным прогнозам», — комментирует maksim-tokuev.

«Два месяца тому назад он говорил, что 20 лет надо. Сейчас 15. Так до конца года глядишь и экономику полностью восстановят», — думает Константин Пищугин.

«От Габона до Швейцарии, о как!» — пишет AndreyTs.

Комментарии

Добавить комментарий