• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кадыров призвал депутатов запретить судам оценивать тексты священных писаний

Просмотров: 1487
0
Руководитель Чечни Рамзан Кадыров выступил с инициативой, адресованной депутатам ГД, чтобы те приняли закон, запрещающий судам оценивать содержание разнообразных священных писаний, например, Корана, а также признавать их противоречащими или несоответствующими законодательству.

На своей страничке в ВК политик выразил твердую уверенность, что думцы должны принять такой документ. Лишь те книги, которые написаны человеком, могут быть рассмотрены и изучены судами. Только в отношении них можно поднимать вопрос о наличии или отсутствии в них отсылок к радикализму, национализму или экстремизму, не сомневается Кадыров. Он полагает, что в противном случае непрофессиональные или непродуманные решения судей могут вызвать трагические и даже непоправимые последствия.

На деле же выходит так, что на «низовом уровне» принимаются решения, которые в итоге затрагивают десятки миллионов россиян, резюмировал Кадыров.

 

«А если там есть экстремизм?» — спрашивает Uncle Stepa.

«Кто будет определять священно писание или нет?» — интересуется Феофан Стрекулистов.

«Логика есть... но опять же все зависит от того, как вырывать из контекста и как это вырванное составлять.... Даже Библию можно так показать, что она покажется призывом к убийству неверных....» — пишет Виталий Стариков.

Комментарии

Добавить комментарий