• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина высказалась против резкого повышения социальных и бюджетных выплат

Эльвира Набиуллина объяснила опасность индексации социальных и бюджетных выплат на уровень инфляции.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ЦБ РФ, этот шаг грозит дальнейшим нарастанием инфляционных процессов в стране.

По этому вопросу в правительстве возникли разногласия. Так Министерство финансов выступает за то, чтобы зарплаты бюджетников и пенсии повышались на уровень ниже инфляции, а курирующая социальную тему вице-премьер Ольга Голодец настаивает на том, чтобы данные выплаты увеличивались в соответствии с темпом роста цен.

Г-жа Набиуллина пояснила, что в этом случае реальная платежеспособность российских денег не увеличится, следовательно граждане, формально получившие повышенную зарплату, все равно останутся в проигрыше. При сохранении умеренных темпов повышения зарплат бюджетников и пенсионных выплат ЦБ планирует удерживать ставку на достаточно высоком уровне, однако если индексация будет соответствовать росту цен, регулятору придется вновь  и вновь повышать ставку, что грозит дальнейшим замедлением экономики.


Источник: amic.ru.

«Повысили прогноз по инфляции, приготовились к цене на нефть ниже 40, отказались от индексации - это просто все Готовятся к тому, что рейтинг Путина рубеж в 98% брать будет», — саркастически замечает VILLAGE FUHRER.

«Интересно, а как госпожа Набиуллина относится к запредельным окладам чиновников и прибылям компаний?? Почему то ни разу она не ставила об этом вопроса и почему ставки по кредитам государственных банков в разы выше европейских?» — сыплет вопросами Vladimir Lagno.

«Прикольно ))) А давайте урежем зп и пенсии, тогда по логике инфляция сократится», — делает вывод Alexander Russian.

Комментарии

Добавить комментарий