• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак согласен дать Киеву скидку на газ

Предварительные переговоры между Россией и Еврокомиссией по газовому вопросу привели к соглашению по условиям поставки энергоносителей для Украины.

Как передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Министерства энергетики Александра Новака, Россия готова поставлять газ в соседнее государство со скидкой в течение полугода, или двух кварталов. Стоимость этого сырья для Киева будет примерно той же, что для Польши.

В свою очередь европейские партнеры заверили российскую сторону в том, что обеспечат Киеву финансирование этих поставок в объеме $500 млн. Продолжение переговоров в трехстороннем формате может состояться в ближайшие семь дней.

Ранее стало известно о том, что в качестве условий подписания соглашения между Москвой, Киевом и Брюсселем российский министр энергетики назвал четкое указание в документе обязательств всех трех сторон.


Источник: luxnet.ua.

«Фу, даже противно. Какая им скидка? Что мы все играем в добреньких? Если газ " достояние народа", давайте спросим у людей, нужна ли скидка Украине. Думаю, ответ очевиден. А если это не народное достояние, зачем кричать со всех каналов?» — негодует Вячеслав Разумов.

«Интересно, это симметричный или асимметричный ответ на санкции?» — задает вопрос с подковыркой Александр Шульц.

«Кому ваша скидка нужна? Кто ее просил? Так и скажите, чтобы Украина разрешила качать газ через свою территорию для гейропы, что бы рашка заработала пиндосские доллары, просим Украину покупать газ дешевле», — заявляет  Олег.

Комментарии

Добавить комментарий