• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ: По итогам года отток капитала составит $85 млрд

Глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина дала прогноз по оттоку капитала за нынешний год.

Как заявила г-жа Набиуллина, в 2015 году ожидается итоговый показатель $85 млрд.  В 2016-2017 году регулятор рассчитывает на уменьшение оттока на $25-35 млрд. Сальдо платежного баланса должно составить $73 млрд. При совпадении фактических результатов с прогнозируемыми выплаты корпораций по и долгам удастся профинансировать за счет притока средств по текущему счету. Банк России также рассматривает возможность расширить установленные нормы предоставления ликвидности в рамках РЕПО и увеличить валютное кредитование.

Между тем, как сообщает ПРАЙМ,  на неделе к 9 сентября отток средств из российских активов замедлился с $145 млн до $86,6 млн, однако последняя неделя стала уже 16-м отчетным периодом, в котором продолжается бегство капитала.  

Напомним, что Минэкономразвития ждет итоговый результат по оттоку в нынешнем году на уровне $93 млрд. В 2014 году из российской экономики было выведено $151,5 млрд, а годом ранее — $61 млрд.

«Реализация «правила Дворковича», по которому Россия обязана обеспечивать финансовую стабильность США сделала свое дело», — выдвигает конспирологическую версию Khuriganov Alexey.

«Бредовый индикатор — нигде в мире не рассчитывается. В этой цифре расходы туристов, покупки онлайн, вывод прибыли зап.компаниями и еще 15 п. Типичная советская чиновничья отмазка. Мол, бизнес виноват, мы лишь помогаем ему бороться с ценами на помидоры», — считает Владислав Дудин.

«Как бы ежей с крапивой не занесли в красную книгу...», — опасается Larisa Ivanovna.

Комментарии

Добавить комментарий