• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владимир Якунин: Уйти в отставку планировалось еще год назад

Ушедший в отставку с поста президента ОАО РЖД Владимир Якунин рассказал о проделанной работе.

В интервью Газете.Ru Якунин отметил, что первоначально планировал оставить свой пост еще год назад, когда с ним был заключен очередной контракт на три года. Он объяснил, что намеревался завершить начатые проекты и по их завершении уйти в отставку, так что изначально не собирался оставаться на посту президента железнодорожной монополии до 2017 года. Причем конкретные сроки отставки он в прошлом году не намечал.

Также Якунин отверг подозрения в том, что вверенная ему госкорпорация неэффективно тратила бюджетные деньги. Он отметил, что приоритетом для него всегда оставались общественные интересы и что ему удалось внести немалый вклад в развитие транспортной отрасли в России. Что касается получивших широкий резонанс случаев с обращением в правительство за выделением субсидий для развития бизнеса, то Якунин заверил издание в том, что эти обращения всегда были подкреплены реальными потребностями компании — инвестиционными целями и необходимостью реконструировать и ремонтировать железнодорожные сети.

Напомним, что Владимир Якунин покинул кресло президента РЖД в прошлом месяце. На его место назначен Олег Белозеров, ранее работавший на посту замминистра транспорта.


Источник: gbi69.ru.

«Крутится как уж на сковородке. Предложили уйти, пока поезда совсем не остановились», — предполагает Анатолий Фантов.

«Неужели Главный Водолаз не сказал Якунину нечто вроде "Ты вахту не кончив не смеешь бросать..."», — удивляется rossu.

«Якунину 68-й. Пост трудоемкий. Обычная рокировка. Однако сенатор - утрата влияния. Из обоймы он выбывает...», — приходит к выводу shkolniza.

Комментарии

Добавить комментарий