• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Goldman Sachs предупредил о краткосрочном обвале нефти к $20

Очередным ухудшением прогноза по рынку нефти на ближайшие пару лет отметился Goldman Sachs.

Как передает Интерфакс, аналитики инвестбанка ожидают, что вследствие разбалансировки рынка котировки нефти могут краткосрочно опуститься до $20 за баррель. Что касается средних уровней цен, то майский прогноз по Brent текущий год понижен примерно на $5 за баррель, до $53,7, по WTI прогнозная цена снижена примерно на $3, до $48,1.

В будущем году эксперты Goldman Sachs прогнозируют значительное падение средних цен. Если четыре месяца назад они выставляли в качестве средней стоимости североморского сорта нефти $62 за баррель, то теперь ожидается лишь $49,5. По техасской легкой нефти прогноз снижен на $12, до $45.

Столь существенное ухудшение прогнозов связывают с продолжающимся повышением предложения жидких углеводородов при ослаблении спроса. Падение нефти до $20 за баррель аналитики ожидают просто при сохранении текущих уровней добычи. Вместе с тем в этом обвале кроется и позитив для рынка нефти: он поможет нормализовать ситуацию с балансом между предложением и спросом.  

В эту пятницу котировки нефти демонстрировали разнонаправленную динамику незадолго до начала сессии на Московской бирже. Так, в Лондоне Brent дешевела на 0,94%, до $48,43, а в Нью-Йорке WTI дорожала на 1,37% и торговалась по $45,29 за баррель.

«А как быть с циферкой в 70 вражьих долларов которые заложут в бюджет? Похоже углеводородица не на шутку взялась за воффкину вертикаль», — подозревает ura123.

«И упадут. Упадут. Вы думали, что сказки про закончившийся кризис — это правда? Самые жесткие санкции еще впереди. Увы», — пессимистично настроен SpieL.

«Обамушка уже купил нефть, и не только купил, но даже разлил», — проводит литературные аналогии Fedor Zhukov.

Комментарии

Добавить комментарий