• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия примет участие в группе по расследованию химических атак в Сирии

Просмотров: 1164
0
Постоянный представитель РФ при ООН и Совете Безопасности Виталий Чуркин выразил надежду на то, что в состав группы экспертов по расследованию химических атак в Сирии войдут и несколько российских специалистов.

«Мы ожидаем, что наш эксперт будет участвовать в работе. Может быть, даже не один», — заявил Чуркин в ходе пресс-конференции, пишет ТАСС.

Напомним, в минувший четверг Совбез ООН по рекомендации генсека всемирной организации Пан Ги Муна вынес решение о создании совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), специалисты которой займутся определением виновных в использовании химического оружия в военных конфликтах на территории Сирии.

Как отметил Чуркин, ранее эксперты России, Китая, Соединенного Королевства, США и Франции, то есть стран, являющихся постоянными членами Совета Безопасности, не включали в состав подобных миссий. В настоящее время, по словам постпреда РФ, произошло понимание невозможности таких исключений. 

Источник: Центр новостей ООН

 
 

 

«В химатаках окажется виновна Россия, раз уж там российских военных обнаружили. Это будет выгодно…», — предполагает Гость №5764.

«А 13 октября все ближе и ближе..Есть мнение, что 12-го Нидеры объявят, что хотели бы видеть в составе комиссии следователей из России.. Лишь бы результаты не объявлять», — думает Lena M.

«Ну да! Так же, как и с "Боингом"», —  сомневается Михаил Козленко.

Комментарии

Добавить комментарий