• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Участник шпионского скандала признался в работе на Москву

Просмотров: 1444
0
Гражданин Соединенных Штатов, выходец из СССР Александр Фишенко признал себя виновным в сговоре ради вывоза в Российскую Федерацию электроники на $50 млн.

Ранее предполагалось, что судить Фишенко и трех его сообщников будут в конце сентября, однако теперь наказание для шпиона определят 14 января следующего года, передает Русская служба ВВС.

Сообщается, что Фишенко обвиняли по 19 пунктам, среди которых деятельность в качестве незарегистрированного агента РФ, препятствие правосудию, нарушение экспортных правил и отмывание денег. Все это в сумме может потянуть на 100 лет тюремного заключения, однако эксперты предсказывают лишение свободы Фишенко на срок от 12 до 16 лет.

Напомним, Фишенко возглавлял фирму из Техаса Arc Electronics. Его и ряд помощников задержали 3 года назад. Еще несколько обвиняемых находятся в РФ, которая не собирается их выдавать.

Сторона обвинения полагает, что с 2008 года он через компанию под видом производителя светофоров приобретал у фирм США электронику, умалчивая, что затем отправит ее в РФ. Предполагается, что в итоге электроника доставалась Минобороны РФ.

Американские прокуроры уже нашли микросхемы, «аналогичные поставленным обвиняемыми», на самолетах МиГ-35 и противокорабельных ракетах.

 

«Мне кажется это бред. Микросхемы из светофора в самолете и ракетах? Бытовые микросхемы очень сильно отличаются от применяемых в военных целях. Если только под видом бытовых не продавали именно такие. Но это сфера произвдства жестко контролируется властями», — пишет Рыбкин Алекс.

«Такие вот нынче крутые шпиены», — думает Пантелеймон Сидоров.

«Противокорабельные ракеты созданные на элементной базе светофора — это то, что нам нужно!» — говорит правнук бабы Яги.

Комментарии

Добавить комментарий