• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина хочет максимально нарастить реверс газа из Словакии

Просмотров: 1583
0
Украинские власти собираются довести показатели реверса газа из Словакии до максимальных показателей, сообщил глава местного правительства Арсений Яценюк.

Чиновник отметил, что государство существенно нарастило объем закупок голубого топлива через Словакию и уже практически вышло на 100% мощности поставок. Также премьер пообещал, что Киев будет расплачиваться за зарезервированные мощности словацких компаний независимо от того, будет ли Украина приобретать энергоресурс или нет, передает Взгляд.

Необходимо напомнить, что на сегодняшний день Словакия остается единственным маршрутом, через который голубое топливо поставляется на Украину.

Одновременно с этим Яценюк, находясь в Словакии, потребовал от Европы заблокировать Северный поток-2, назвав его антиукраинским проектом.

Накануне российский коллега Яценюка Дмитрий Медведев отметил, что даже несмотря на непростые отношения между Москвой и Киевом Россия готова предложить Украине скидку на газ, однако соседи отказываются от нее, предпочитая тратить деньги на реверсный газ, который дороже российского на $30 за 1 тыс. куб. м.

 

«Не пойму. Европа сейчас качает Украину, а зимой это же будет забирать обратно?» — спрашивает Ятамбыл Пивопил.

«А по какой цене они покупают газ у Словакии?» — интересуется Алексей Зуев.

«Take-or-Pay? За что боролись», — удивляется А К.

Комментарии

Добавить комментарий