• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Случился грандиозный обвал глобальных цен на продовольственные товары

Просмотров: 1608
0
Согласно статистическим данным, нынешний обвал цен на продовольствие побил все рекорды, начиная с конца 2008 года, понизившись в нынешнем году на целых 5,2 %.

По мнению экспертов, объяснением данному явлению служат превосходные урожаи минувшего года. В частности, по сбору зерновых был установлен достигнут ошеломительный результат, составивший 2,54 млрд тонн. Однако в нынешнем году, согласно прогнозам, урожай будет на 0,8 % менее богатым, чем в 2014-м.

По итогам года запасы всех зерновых прилично увеличились: пшеница прибавила в резервах на 14 млн тонн, фуражное зерно — на 33 млн тонн. Общий объем продемонстрировал рост в 44 млн тонн.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-релиз Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), падение цен имеет место фактически во всех группах продовольственных товаров, в частности, зерновой индекс понизился на 7 %, сахар — на 10 %.

Источник: old.om-saratov.ru

«Кто-то за зерно не получит столько денег, сколько рассчитывал... Ай-яй-яй», — замечает Броуновское Движение.

«Продовольствие в мире дешевеет, нефть с бензином тоже. Но Россия видимо как всегда на другой планете находится. А потом удивляются почему среди русских там много русофобов появляется. Чего ж тут удивляться, когда система античеловечна», — пишет Alex Coachman.

«Хорошо что мы не в мире живем, а в России)) тут только дорожает все», — иронизирует Максим Чухлиб.

Комментарии

Добавить комментарий