• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нарышкин призвал не нагружать новую Думу «сырыми» законопроектами

Просмотров: 1075
0
Спикер Госдумы РФ призвал парламентариев внимательнее отнестись к качеству законодательного портфеля для новой Думы и не нагружать последнюю лишней работой.

Нарышкин напомнил, что одной из первых задач нынешнего созыва было отделение зерен от плевел в доставшемся от предыдущих созывов законопроектном массиве. Тем самым, от более чем тысячи предложенных законопроектов осталось всего лишь порядка трехсот, передает Взгляд.ру со ссылкой на РИА Новости. Также политик призвал депутатов отказаться от «политизированных межфракционных пикировок» в вопросе нарезки одномандатных округов.

Спикер подчеркнул, что в решении данных проблем рассчитывает в первую очередь на профессионализм соответствующих думских комитетов, парламента и поддержку экспертного сообщества.

Кроме того Нарышкин выразил мнение по ряду актуальных вопросов. В частности, политик выразил одобрение инициативе по возвращению к однолетнему планированию федерального бюджета.

Источник: knews.kg

«Мда... Когда-то мы планировали на пятилетие, и ещё дальше заглядывали. Теперь хватает только на год... так и до бюджетов на завтра дойдём. Прогресс однако», — сокрушается Phantom Talewind.

«Смело! Сейчас бюджет следует формировать между высказываниями Минфина и ударами американских рейтинговых агентств. А лучше каждый день», — констатирует Ануар ЖАНБОСОВ.

«Следующий бюджет будут вносить на один месяц. В связи с волатильностью и не предсказуемостью. А может и депутатов выбирать на один год, в связи с их неадекватностью?» — предлагает Sinus Cosinus.

Комментарии

Добавить комментарий