• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев остался доволен уровнем Russia Arms Expo

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в открытии Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на данные пресс-службы правительства Медведеву продемонстрировали новейшие образцы военной техники,  а также машины, участвовавшие в параде к 9 Мая на Красной площади. В частности, глава правительства смог понаблюдать в действии технику на базе платформы Армата, в том числе БМП Т-15, танк Т-14 и самоходку Коалиция.

В ходе визита Медведев также пообщался с руководством Свердловской области, где проходит международная выставка.

Кроме того, он положительно оценил уровень десятой Russia Arms Expo, подчеркнув, что на этот раз в ней приняли участие представители более полутора сотен компаний из 60 с лишним государств, и отметив, что экспорт вооружений был и остается важной статьей дохода российского федерального бюджета.

На данный момент, по словам руководителя правительства, общий портфель заказов оборонного комплекса достиг $40 млрд, и он должен расширяться в дальнейшем. 

«Он не перепутал мероприятия? Я думал он на презентацию новой продукции "Apple" поскачет», — зубоскалит drop_dead_fred2.

«Дать приоритет экспортным поставкам над поставками для своей армии, благо, скажем, за системами ПВО выстроилась весьма приличная очередь», — предлагает С.В.

Комментарии

Добавить комментарий