• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД не отрицает присутствия военных из РФ в Сирии

МИД высказался по поводу участия России в разрешении конфликта вокруг Сирии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова, Россия видит свою роль в том, чтобы объединить усилия всех заинтересованных в нормализации обстановки сил на основе норм международного права и при участии Собеза ООН. Лавров раскритиковал позицию Запада в отношении РФ, сказав, что обвинения в поддержке Исламского государства нашей страной ни на чем не основаны, и призвал внимательнее анализировать действия западной коалиции в горячих точках Ближнего Востока.

Кроме того, глава МИД подтвердил наличие на территории Сирии российских военных. Он подчеркнул, что их цель координировать поставки оружия сирийским партнерам и проводить подготовку вооружения к применению. Лавров высоко оценил усилия Сирии в борьбе против терроризма и экстремизма, отметив, что она находится на переднем крае этой борьбы.

Факт присутствия представителей российской армии признал сегодня и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который также сделал акцент на том, что наши военные не принимают участия в боевых действиях, а оказывают сирийцам военно-техническую поддержку.


Источник: liveinternet.ru.

«Жаль военных, посланных Верховным Главнокомандующим на убой Засекретят погибших, и никто о них не узнает. Прогнившая трусливая власть», — выносит приговор Dmitriy NeoN.

«А почему бы не помочь и, не боясь, объявить об этом? Честно говоря, это уже начинает напрягать», — ворчит прппрап прарпрар.

«Почему Америке можно иметь базы по всему миру, а России — нет?» — недоумевает Вадим Зимин.

Комментарии

Добавить комментарий