• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Внешэкономбанк просит денег на докапитализацию

Просмотров: 1417
0
По мнению руководства ВЭБ, в следующем году РФ продолжит его докапитализацию, в связи с чем государственная корпорация уже запросила у правительства сумму в размере 1,3 триллиона рублей целевыми.

Необходимость в срочной докапитализации ВЭБ почувствовал пару лет назад, тогда его потребности в допкапитале в целях финансирования сочинских олимпийских проектов были оценены в 1,1 триллиона рублей до 2020 г. По состоянию на конец прошлого года убыток Внешэкономбанка составил 250 млрд рублей, а капитал сократился на треть.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Коммерсантъ, банк заявил, что его потребности на текущий момент уже вынесены на межведомственное обсуждение.

Напомним, уже неделю назад данная тема стояла на повестке дня на совещании, в котором приняли участие премьер-министр РФ и глава наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитрий Медведев, а также первые лица ряда министерств. При этом напрямую из казны банк запросил лишь 67,5 млрд рублей в качестве взноса в капитал, остальное — целевой выкуп на льготных условиях долгосрочных рублевых облигаций Внешэкономбанка Центробанком и прочими уполномоченными структурами.

По итогам совещания ВЭБ обязали сформировать к середине текущего месяца уточненные расчеты.

Источник: tengrinews.kz

«Вот какие там ифективные управленцы», — замечает Nick Gorbunov.

«И меня, пожалуйста, докапитализируйте. 100 млн. хватит», — просит Дмитрий Кривенков.

«А когда ФНБ иссякнет, что будут делать?» — интересуется Лена Журавлева.

Комментарии

Добавить комментарий