• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Кремле не считают актуальной для РФ проблему беженцев из Сирии

В Кремле прокомментировали идею предоставить беженцам из Сирии право находиться на российской территории.

Как сообщает ТАСС, глава пресс-службы президента Дмитрий Песков пояснил позицию главы государства, подчеркнув, что квот для мигрантов из горячей точки на Ближнем Востоке в России предусмотрено не будет. В Администрации президента считают, что ответственность за эскалацию сирийского конфликта лежит на других странах, а Россия к этому не имеет отношения.

В этой связи Песков считает логичным, что и проблема беженцев должна лечь на плечи ответственных за это сторон, и все издержки, необходимые для решения этой проблемы, предстоит понести именно им. Между тем Песков не отрицает, что факты попыток жителей Ближнего Востока пересечь российскую границу и перебраться в другие страны по нашей территории фиксируются.

Кроме того, пресс-секретарь Путина назвал крайне опасным наличие в массе переселенцев из горячих точек представителей ИГИЛ.

Напомним, ранее стало известно о предложении Максима Шевченко, представителя комитета по развитию гражданского общества и прав человека, о том, чтобы предоставить сирийским беженцам  право находиться на территории РФ.

Комментарии

Добавить комментарий