• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минэкономразвития в очередной раз представило неутешительный прогноз

Просмотров: 1322
0
Согласно данным прогноза, в IV квартале нынешнего года нефть упадет до отметки около $ 39 за баррель, а курс единой европейской валюты по состоянию на конец года составит порядка 70 рублей.

Августовский нефтяной шок еще не изжил себя — осенью нефть продолжит дешеветь, пишет Деловой Квартал со ссылкой на Коммерсантъ. О том, что цена на нефть может в обозримом будущем упасть ниже значения $ 40, в Минэкономразвития говорили и ранее, до появления официального сообщения. На основе данного прогноза предполагается планирование федерального бюджета на 2016 год.

Кроме того, по данным Ведомости со ссылкой на прогноз, в будущем году среднегодовая инфляция составит 7 % по состоянию на четвертый квартал, курс национальной российской валюты ослабнет на 18,2 %, объем инвестиций в основной капитал упадет на 10,8 %, доходы граждан увеличатся на незначительные 0,1 %, объем промышленного производства поднимется на 0,6 %, розничный оборот, в свою очередь, повысится на 0,7 %.

Источник: vprofite.com

«Ну вот те на, а ведь так уверенно рассказывали, что нефть ниже 60 для всех, уже совсем нерентабельна. А за какие деньги Путин собирается вести войну со всем Миром?» — недоумевает com30.

«Их прогнозы скоро приблизятся к моим $30 ! Умнеют на глазах», — иронизирует shura53.

«Жила была Россия, и было у неё две иглы. Одна Нефтяная, вторая Останкинская. И был ещё, братец «Авось», по имени Проскочу-Пролечу. С этим нехитрым скарбом и проскакивала Россия сквозь свои беды, пока не очутилась в полном Пролёте «Над Пропастью во Лжи», — повествует bahmat.

Комментарии

Добавить комментарий