• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саркози: Холодную войну с Россией необходимо завершить

Просмотров: 1434
0
Бывший президент Франции Николя Саркози обратился к лидерам западных стран с призывом прекратить противостояние с Российской Федерацией и обратиться к ней за помощью в борьбе с террористами группы ИГ.

Об этом он заявил в беседе с журналистами французской газеты Le Figaro, пишет РИА Новости. По словам Саркози, условия для новой холодной войны с Россией, которые создаются западными странами, являются серьезной ошибкой.

Экс-президент Франции призвал Европу «перевернуть страницу холодной войны с Москвой» и сделать все необходимое, чтобы привлечь Россию к борьбе с группировкой Исламское государство и урегулированию ситуации в Сирии. При этом он подчеркнул, что данные действия не означают полного принятия Западом событий, происходящих на Донбассе.

Помимо этого, французский политик высказал мнение, что Россия должна вернуться в состав стран Большой восьмерки, откуда она была исключена в 2014 году, а также снять эмбарго на поставки мяса. «Необходимо запустить новый диалог между Россией и Европой. Это в интересах обеих сторон», — подчеркнул Николя Саркози.

Источник: Лента.ру

 

«Саркози поумнее нынешнего ручного клоуна госдепа у власти во Франции!!», — считает За Россию.

«Президенту РФ, можно подумать, заняться больше не чем, чем заниматься борьбой с ИГ. Что там создали сами и расхлебывайте», — пишет Игорь.

«интересно девки пляшут. согласно коли саркози: Россия открывает границы для мяса, овощей и всяких пармезанов, тем самым пытаясь вывести европу из кризиса - тогда и ей(нам т.е.) будет счастье. тогда благодарная европа запустит новый диалог с Россией(на долгие-долгие годы вперёд, т.к. он же дал понять, что с происходящим в донецке понимания не будет заранее). не сказано ни слова о крыме. я понял так, что от нас ждут отмены контрсанкций с сохранением санкций, наложенных на Россию. Взамен - обещания начать разговоры разговаривать. мягко говоря, это полное неуважение оппонента( о партнёрстве и речи нет). да, чуть не забыл, дядя сэм будет против», —  рассуждает Владимир Некто.

«"Россия должна вернуться в "большую восьмерку", она должна снять эмбарго на поставки мяса, а также необходимо запустить новый диалог между Россией и Европой 
Как обычно должна Россия. Сама из восьмерке вышла, сама против себя санкции ввела, сама и снять должна. Все логично в европейской политики», — комментирует Иван Поздняков.

Комментарии

Добавить комментарий