• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Создан портрет идеального политического лидера России

Просмотров: 2157
0
Как выяснилось, основными качествами идеального политика российские граждане считают честность, порядочность, целеустремленность и обладание политической волей.

Исследование проводилось специалистами экспертно-аналитического центра РАНХиГС, передают Известия. Целью опроса стало определение запросов со стороны общества и власти к политическим лидерам. Кроме того, ученые выяснили конкретные характеристики и критерии успешности идеального политика.

Сообщается, что в качестве респондентов выступали представители сферы государственного управления и политики, а также члены сообществ в науке и бизнесе.

Участникам исследования предлагалось ответить на вопрос о том, какие ассоциации возникают у них при словосочетании «политический лидер».

Выяснилось, что наиболее важными россияне считают положительные характеристики: авторитет, целеустремленность и власть. Также не обошлось и без отрицательных качеств, которыми может обладать политик: демагог, интриган, марионетка.

В целом, ученые определили, что идеальный политический лидер, по мнению россиян, должен иметь «черты отца», то есть быть честным и порядочным, обладать силой воли, быть патриотом своей страны и ставить общественные интересы выше собственных.

Источник: Известия

 

«Президент задал не достигаимую планку для лидеров будущих поколений,сегодня как во времена виликих смут закладывается путь на столетия и от эти времена станут опорой будущего для страны и гражданского общества.И за авторитетным историческим примером,как Невского,Ивана Грозно,Петра 1 ,будут обращаться к Путину», — делится мнением Alexandr Kupriyanov.

«Ну, удивили. Это портрет — любого — порядочного политика, в любой стране, в любые времена. Как будто кто-то хочет иного — типа, хотим непорядочного, безвольного, вороватого, без личных убеждений, не патриота, нетерпимого фанатика... Нет же, никто не хочет. Но хороших людей надо взращивать в обществе, а если на самотёк — то сорняки одни растут, которые только выгладят как «культурные растения», но плоды от них горькие... Само ничто ниоткуда не берётся, нужна правильная пропаганда», — комментирует spilotes pullatus.

«идеальный политик - это новый политик каждые 4 года.А не два одних и тех же,которые твердят одну и туже поговорку :"коней на переправе не меняют".От того мы и застряли на этой переправе надолго», —  считает Хрюн Моржов.

Комментарии

Добавить комментарий