• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Стала известна дата встречи «нормандской четверки»

Просмотров: 1197
0
Национальные лидеры России, Германии, Франции и Украины в ходе телефонного разговора договорились о совместной встрече.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, российский президент Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко по телефону договорились провести встречу лидеров нормандской четверки в Париже 2 октября текущего года, пишет РИА Новости.

При этом уточняется, что саммиту нормандской четверки будет предшествовать встреча глав Министерств иностранных дел, которая запланирована на 12 сентября в Берлине.

Кроме того, сообщается, что в ходе телефонных переговоров главы государств обсудили вопросы урегулирования кризисной ситуации на Донбассе и одобрили поддержание режима прекращения военных действий.  Также был поднят вопрос о реализации минских соглашений и налаживании диалога между Киевом и властями самопровозглашенных республик.

Источник: Комсомольская правда

 

«Минские соглашения — очередная ложь большой политики. Просто спектакль, народ обставляют, чтобы он думал какие они хорошие что о Донбассе думают. Там же как раз народ после тех соглашений, которые еще зимой были, на лучшее надеялся, так и не дождался», — пишет june.

«А после нормандской четвёрки Порошенко встретится с американскими хозяевами и сделает всё, наоборот, о чём они договорятся ранее. Порошенко не президент Украины, а торгаш. Кто платит, тот и музыку заказывает. Так что без участия президента США данное сборище теряет всякий смысл», — комментирует Гость №8479.

«Почему на переговорах нет глав ДНР и ЛНР. Без них процесс урегулирования невозможен», —  считает Алексей Сорокин.

Комментарии

Добавить комментарий