• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ: Развитие китайской оборонки не беспокоит Москву

Просмотров: 1174
0
У официальной Москвы отсутствуют причины и основания для переживаний из-за развития китайского оборонно-промышленного комплекса, рассказал на RAE-2015 помощник руководителя отечественного внешнеполитического ведомства Сергея Рябков.

Дипломат напомнил, что отношения России и Поднебесной достигли продуктивного и тесного уровня, передает Взгляд.

Рябков подчеркнул, что мы не должны ничего противопоставлять военной технике из КНР. На сегодняшний день отношения между двумя государствами такие, каких еще никогда не было, добавил он.

Напомним, в эти дни в Нижнем Тагиле проходит выставка вооружений Russia Arms Expo RAE-2015. Она стартовала сегодня, 9 сентября, и завершится в ближайшую субботу, 12 числа. Организаторы мероприятия заявили, что выставку посетят представители 65 стран и 160 компаний-экспонентов. На ней российские производители впервые покажут ряд своих новинок, например, боевые модули от концерна «Калашников» для бронемашин Урал-53099.

 

«Когда у обеих стран есть море ракет с ядерными боеголовками и отсутствует желание тотально уничтожить друг-друга только из ощущения своей исключительности, тогда приходит понимание взаимных интересов и особо никто не будет заморачиваться на создании военной технике, способной противостоять соседской», — рассуждает Roger Stevonson.

«Нужно вообще продвигаться в сторону военно-политического союза с Китаем. У нас общие интересы и общий противник, причем по одиночке и Россия и Китай имеют свои уязвимые места, а вместе они неуязвимы», — говорит Timour Papin.

«1991 год: У России нет оснований для беспокойства по отношению к братской Украине», — вспоминает Владимир Никитин.

Комментарии

Добавить комментарий