• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В МИД назвали предназначение передаваемого Сирии российского оружия

Просмотров: 1357
0
Передаваемое Россией Сирии оружие предназначено для борьбы с ближневосточными террористами, действующими уже в беспрецедентных масштабах в САР и соседнем Ираке.

Об этом говорится на электронной странице МИД РФ со ссылкой на представителя ведомства Марию Захарову. Дипломат указала на брошенный всему миру в целом и России в частности террористический вызов. Также Захарова напомнила, что министерство несколько раз заявляло о наличии в рядах боевиков около пары тысяч выходцев из РФ.

На сегодняшний день армии Ирака и Сирии представляют собой основные силы, сражающиеся против ИГ. По мнению Захаровой, важным элементом в противостоянии с боевиками должна быть координация действий с вооруженными силами САР. Кроме того, Захарова отметила важность создания широкой коалиции против исламистов, в которую вошли бы как представители умеренной сирийской оппозиции, так и курдские ополченцы, которые вместе с другими региональными игроками понимают опасность террористов.

 

«Не зря в числе противников ИГИЛ Мария Захарова не назвала армию Турции. фактически Турция на стороне ИГИЛ, что явно не к добру. если такое будет продолжаться и дальше, то Турцию ждут серьёзные потрясения», — говорит Ахтунг Партизанен.

«И не надо было оправдываться. Мы поставляем оружие законному правительству Сирии, а не боевикам ИГИЛ или ССА. Тоесть ничего незаконного или достойного порицания международным сообществом не делаем», — рассуждает Александр К.

«Просто США не выгодно, чтобы ИГ было уничтожено быстро. Они ведь русским языком сказали, что борьба с ИГ на десятилетие», — комментирует Александр Юшин.

Комментарии

Добавить комментарий