• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Демонтаж российского оборудования с Мистралей завершится 22 ноября

Просмотров: 1182
0
Российское оборудование должно быть снято с универсальных десантных кораблей типа Мистраль через несколько месяцев — 22 ноября.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информированного источника, который также добавил, что российско-французские переговоры относительно нашего оборудования, уже установленного на вертолетоносцах, и его демонтаже состоятся 21 сентября.

Тем временем другой источник российских информагентств заверил, что демонтаж начнется в последних числах текущего месяца. По его словам, снимать оборудование будут французы, работу которых проконтролируют наши специалисты.

Тем временем неделей ранее была озвучена точная сумма компенсации России за непоставленные Мистрали — 949,754 млн евро.

Корабли не были поставлены в срок Парижем, объяснившего задержу в выполнении контракта занятой Россией позицией в отношении украинского кризиса, которую не разделили страны Запада. 

 

«Что же компенсация мала? Вроде зимой и весной оговаривали сумму по-больше выставленной. То, что снять оборудование Россия может — большой плюс. А что без электроники эти посудины будут стоить? Кому Олланд решил их продать? Такой контракт похерить.. Олланду Франция этого уже не простит…» — считает Марина Метенкова.

«Посмотрим, как Париж "без проблем" найдет покупателей для вертолетоносцев типа "Мистраль"! Корабли строили по индивидуальному заказу Российской Федерации! Я не думаю, что за покупкой Мистралей выстроится очередь. Олланд еще пожалеет, что расторг выгодный контракт!» — пишет Ирина Лисицына.

«Главное, получили деньги  вои обратно и документацию по сборке подобных корытин. Пригодится», — доволен qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий